当前位置: 网站首页 >> 工会工作 >> 正文

四川电影电视学院致全体教师的慰问信

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

四川电影电视学院致全体教师慰问信

20239月9

亲爱的老师

在这金秋溢彩,丹桂飘香的美好时节,我们迎来39个教师节。在此,四川电影电视学院向全校教师包括退休教师致以最诚挚的节日祝贺!

教育大计,教师为本在过去的时间里,广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行习近平总书记提出的教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师的要求默默耕耘、无私奉献、以德育人,为学校培养德智体美劳全面发展的高素质应用型艺术人才做出了积极贡献。

兴贤育德,责在师儒。国家强盛,基于教育教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”这是习近平总书记对教师的高度评价。2019年3月,习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上讲到“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程”。有道是,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,决定未来。作为教育工作者,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要不忘初心,牢记使命,扎实工作,踔厉奋发,勇毅前行,要秉承“为党育人,为国育才”的使命践行睿思务实明德致远”的校风和“勤学求真至善至美”的学风,为中华民族伟大复兴事业不断输送优秀接班人和建设者做出我们的贡献!

衷心祝愿全节日愉快身体健康万事如意合家欢乐!