当前位置: 网站首页 >> 工会工作 >> 正文

四川电影电视学院工会开展激扬巾帼志奋进新征程“三八”国际劳动妇女节活动

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝“三八节”,体现对女教职工的关爱,学校工会积极开展“三八”妇女节活动,并征求女教师对活动方案的意见建议。为了使活动既体现对女教职工的关心关爱,又体现积极、健康向上的活动宗旨,学校工会在两校区先后分别组织了“三病”防治健康讲座、女教师健康咨询、关注两会座谈会、关爱女教师献花活动等。

三八节,正值第十四届全国人民代表大会第二次会议和全国政协第十四届全国委员会第二次会议在北京召开三月8日上午,学校工会在金牛校区组织女教职工召开了主题为激扬巾帼志、奋进新征程·关注两会”座谈会,学校校长罗思亲自参加座谈会。会上,大家对李强总理作的政府工作报告进行了热烈讨论,大家一致认为,去年我国在面临国际、国内诸多困难的不利条件下,冲破重重阻碍,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,仍取得了令世人瞩目的成就,充分体现了中国共产党,无愧为伟大、光荣、正确的党,我国在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

座谈会上,还特别设计了关于“两会”知识的互动问答环节,并精心准备了若干份精致的小礼品。活动现场,老师们积极参与,积极思考并踊跃分享自己的学习心得。

校长罗思出席座谈会

为普及“三病”防治知识,提高校内师生防控和自我健康保护意 识,三八节前夕,3月6日下午,学校工会与后勤基建处在安仁校区联合开展了艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(以下简称“三病”)预防健康知识讲座。本次讲座,学校邀请了我校毕业生“成都艾青春同伴教育讲师、培训师、咨询师”于海超老师,到校举办“三病”防治知识讲座,200余人到场参加。讲座中,于海超老师通过贴近生活的事例、触目惊心的照片、数据,将“三病”的致病原理、传播途径、防治措施等相关知识进行了普及,让在场师生了解到“三病”以及“三病”对身体健康的危害和影响。活动现场师生认真听讲,积极提问。

讲座结束,学校校务委员、组织部部长、工会常务副主席刘国富讲话,他强调了在大学中开展“三病”防治的重要性以及必要性。

为使“三病”预防知识让更多老师、学生认识到重要性,在学校的广场还设立了“三病”预防咨询点,聘请了有多年实践医疗经验的主治医师为大家释疑解惑,解答师生对“三病”防治提出的问题,活动中老师和学生积极进行咨询,了解健康生活方式。现场,还向女教师发放了健康知识手册。

本次“三八节”活动,学校党委重视,学校工会积极组织,取得了很好的效果,广大女教师纷纷表示,活动体现了学校对女教师的关爱,在今后的工作中,将积极努力,为学校的发展作出贡献。活动得到了学校董事会的大力支持。

四川电影电视学院工会

2024年3月11日