【“两学一做”专题】学院党委本学期工作重点,将“准则”及“条例”的学习列为重要内容

(党委宣传统战部 欧阳晗萌)

学院积极落实中共中央办公厅印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》文件精神,响应中共四川省委教育工委关于深入开展学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动的通知(川教工委函〔20156〕6号)号召,于3月10日发布学院党委〔2016〕3号文件《中共四川电影电视学院委员会关于在全院党员中深入开展学习宣传< 中国共产党廉洁自律准则>和< 中国共产党纪律处分条例>活动的通知》,统一部署本学期开展“两学一做”相关活动的工作,并将学习“准则”及“条例”列为学院党委本学期工作重点。

文件指出,各党支部要深入学习宣传《准则》和《条例》,集中开展活动持续至5月底。5月份,学院党委将组织一次全院学生党员学习《准则》和《条例》的演讲比赛。

活动内容如下:

1.组织开展支部学习。党支部组织党员、预备党员对《准则》和《条例》进行学习,做到学习深刻、认真,创新工作方法,结合学生所学专业特点,采取学生喜闻乐见的形式,充实内容,提高活动效率。

2.认真开展自学。广大党员逐字逐句地理解,熟练掌握其内容,更应自觉践行各项规定,确保不触底线、不越红线。

3.学生党支部开展《准则》和《条例》演讲活动。党支部制定活动方案,在四月份组织支部演讲初赛和复赛,每个党支部推选4名党员参加学院党委组织的决赛。

4.加大宣传力度。通过校内局网站和校园网站级宣传栏等形式,多角度多层次地宣传《准则》和《条例》,营造共同学习、深入贯彻《准则》和《条例》的良好氛围。

目前,学院各党支部正统筹规划,周密安排,认真正开展活动中,详情请继续关注“两学一做”专题报道。