学院举行“阻结止艾”公益宣传作品大赛

618日,由四川电影电视学院与成都市金牛区疾病预防控制中心联合举办的“阻结止艾”公益宣传作品评选决赛在川影金牛校区举行。学院党委书记罗映光,成都市疾病预防控制中心、成都市公共卫生临床医疗中心、成都市金牛区卫生局的领导们出席。

比赛分预防艾滋宣传片、预防结核宣传片、预防艾滋海报、预防结核海报四个项目。在播放参赛短片后,选手们上台讲解宣传创意,同时展示了多种元素、风格各异的海报。最终,2013级编导4班淳丹获“止艾”宣传片一等奖;2012编导7班费奇香获“阻结”宣传片一等奖;2013级主播5班邹晚秋获“止艾”海报一等奖;2013级编导8班张洋获“阻结”海报一等奖。

罗书记致辞希望评委对学院学生提出宝贵意见,表示活动的意义在于积德行善,也是人才培养、服务社会互助互利的一次尝试,今后还将在广度与深度上持续发展。

金牛区卫生局副局长白中毅表示非常感谢四川电影电视学院积极参与此次活动,为公益作贡献。希望充分发挥高校优势,增强“阻结止艾”的宣传效果,让更多人了解到预防结核病与艾滋病的相关知识与防御措施,引导人们健康生活。

学院举行“阻结止艾”公益宣传作品大赛

学生阐述作品创意