“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、红军长征入川80周年、中国共产党成立94周年”主题歌咏活动隆重举行

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。71日,四川电影电视学院“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、红军长征入川80周年、中国共产党成立94周年”主题歌咏活动在金牛校区剧场隆重举行。学院13级、14级学生参加,院长罗共和、党委书记罗映光、副院长胡宗清及各处系领导出席。

活动开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,随后罗映光书记讲话,希望同学们牢记先辈先烈留下的宝贵精神财富,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,提振精气神,以先辈先烈为榜样,努力践行“三严三实”,为谱写中国梦四川篇章作出贡献。

80名新党员上台举行入党宣誓仪式后,歌咏活动正式拉开帷幕。活动形式按照每支队伍唱必选歌曲及自备歌曲共两首进行,学院2013级、2014级学生经过精心筹备,从选曲、服装、舞美、合唱技巧等方面下足功夫,以饱满的热情及洪亮的歌声表达爱国、爱党之情。无论是导演队的《歌唱祖国》《游击队歌》《没有共产党就没有新中国》,播主队的《团结就是力量》《强军战歌》,还是表演联队的《红星闪闪》等,无不抒发着这绵远流长的爱国、爱党情怀,象征着抗战精神、长征精神无论经过多少岁月,都将在中国大地一代又一代地传承下去,永不磨灭。

学院方表示,今年还将持续开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、红军长征入川80周年、中国共产党成立94周年”主题系列活动,包括党团队日活动,主题班会活动及组织观看相关题材优秀影视剧等形式。尤其在今年93日,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委将在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(含检阅部队),习近平总书记将作重要讲话,届时将组织全校师生观看,并传达落实大会精神。

全体起立奏唱国歌

学院党委书记罗映光讲话