“五?四”演讲比赛隆重举行

55日晚,为纪念五四青年运动九十六周年,我院学术报告厅举行了“五·四”演讲比赛。学院党委书记罗映光教授以及教务处老师鲁欣、播音系教师王明辉担任本次比赛的评委。

比赛开始,主持人介绍了本次演讲的主题“弘扬‘五·四’精神,践行社会主义核心价值观 ”随后,党委书记罗映光教授为本次比赛致辞。 他提到“五·四”运动的历史意义以及“五·四”精神的核心要点,并就弘扬社会主义核心价值观作出阐述。

在“五·四”演讲比赛中,12位选手结合自身经历,以情动人;引经据典,措辞严谨 。其中,团委、常委第二副书记卫润丰结合自己在团委工作经验,以独特的视角对“五·四”精神作出阐述;第十二号选手钟佑翠也结合自己的募捐活动、支教活动阐述了自己对本次大赛主题的看法。其他选手也是精神饱满、感情充沛、表达流畅。他们从不同角度、用不同风格对“五·四”精神以及弘扬社会主义核心价值观阐述了自己的看法和观点。

最后,经过激烈的角逐。评委本着公平公正的原则选出本次演讲比赛的前三名:冠军卫润丰,季军王晨,亚军张冉。我院党委书记罗映光教授为他们颁奖。