播主系12级为纪念抗战胜利七十周年开展主题班会

为纪念反法西斯抗战胜利七十周年,播主系12级展开主题班会。学院党委书记罗映光、学生处副处长王海玲、播音系党支部书记余军出席本次活动。

在举国上下努力实现中国梦,实现中华名族伟大复兴的新时期,516日晚,播主系121456班邀请学院各领导及辅导员们参与了本次班会。

播主系各班同学响应“不忘历史,努力奋发,开创未来”的口号,激情地讲述家乡的抗战故事。从济南的支那事变、张自忠将军的光辉事件到山东枣庄铁道游击队的抗战故事,同学们对那段铁血历史有着共同的感知:勿忘国耻,爱我中华。

班会中,《游击队之歌》、《地道战》、《保卫黄河》的歌曲合唱涤荡着大家的心灵。随后,党支部书记余军发言,为同学们分享了一个发生在抗战时期的“真实故事”,希望同学们牢记历史,珍惜现在的幸福生活。

《一张旧照片》的诗朗诵和激情澎湃的国际歌演唱表达了同学们“壮士情怀尽在爱与恨之间,怎能忘却七十周年前的抗战岁月”的爱国情怀。

最后,党委书记罗映光教授对本次主题班会活动作出高度评价,并且向同学们提出热烈的期望:把报国之志化为报国之行,努力实现自己的“成才梦”,学校的“川影梦”和全国人民的“中国梦”!