学院第八届歌手大赛暨“川影之春”大学生文化节闭幕式

415日晚,学院歌手大赛暨文化节闭幕式于演播剧场顺利举行。党委书记罗映光,人事保卫处处长陈坚,招就处处长李雨,学生处处长王海玲出席观看比赛。我院青年教师王明辉,韩辉,石雨冰,黄治云担任本场比赛的评委。此外,我院还特邀了10位优秀毕业生作为嘉宾评审。
    唱响校园,律动青春。本场比赛一共分为三轮,第一轮106,由评委老师随机抽取上台选手序号,依次进行PK对战,平均分最低的4位淘汰出局。场外踢馆选手韩雨珂以一首《最终信仰》成功晋级。紧接着第二轮的对战又拉开了序幕,选手们纷纷献艺,尽展歌喉,风格迥异的歌曲表达,精心设计的舞台表演让观众掌声不断。此轮比拼后,播音系教师石雨冰用她动听的歌声为选手们加油打气。 最后一轮比拼十分精彩,选手们使出浑身解数争夺最后的胜利,简绍康的《新不了情》,胡岳滨的《默背你的心碎》,黄琦的《明天,你好》都将观众的心提到了瓶颈。最后,韩雨珂以一首怀旧经典《亲密爱人》取得了评委老师的认可,获得了本次比赛的冠军。比赛最后,主持人宣布了此次文化节的各类获奖名单。
 “川影之春”首届文化节在余音绕梁的歌声中落下帷幕,各类奖项也都名花有主。文无第一,武无第二,同学们都在比赛中收获经验和喜悦。此次活动不仅丰富了同学们的精神生活也营造了格调高雅、健康向上的校园文化氛围。