中共四川电影电视学院第一次党员大会胜利召开

经中共四川省委教育工委同意,四川电影电视学院于327日召开第一次党员大会。大会以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻和落实十八届及十八届三中、四中全会精神,习近平同志系列讲话精神,实事求是地总结前期工作,紧密结合影视学院实际,确定在新形势下院党委的工作任务和方针,提出今后五年党建工作的总体思路和工作目标,充分发挥党委的政治核心和监督保障作用。同时选举产生第一届影视学院党委、纪律检查委员会委员,主持党委、纪委工作,为学院师生服务。

上午9:00,中共四川电影电视学院第一次党员大会准时在学校大剧场召开,全校师生党员出席会议。中共四川电影电视学院党委书记罗映光同志,纪委书记孙龙萍同志先后向大会作党委、纪委工作报告。院党务秘书肖婉姣同志作党费收缴、使用和管理情况报告。

报告指出,今后五年党委工作的总体目标和主要任务是:为打造专业品牌、优化教师队伍、坚持内涵发展、提高办学质量,全面建设高水平艺术大学提供坚强的政治保证。

(一)围绕学院内涵建设,发挥党委五大作用,促进办学质量不断提高。

一是端正办学指导思想,发挥党委的引领作用二是完善治理结构和运行机制,发挥党委的监督作用三是加强教育教学质量工程建设,发挥党委的保证作用四是优化人力资源和物质资源,发挥党委的助推作用五是建设和谐校园和育人环境,发挥党委的领导作用

(二)围绕学院中心工作,加强党的六项建设,开创党建工作新的局面。

一是加强思想理论建设,提升党委的思维力二是加强基层组织建设,提高党组织的战斗力三是加强党员队伍建设,彰显党员先锋模范行为的号召力四是加强党的制度建设,展现保障党建工作规范性的凝聚力五是加强党风廉政建设,强化党的队伍纯洁性正能量的辐射力六是加强师德师风建设,强调教师立德树人的影响力。

经过数次分组讨论审议,听取党员同志们的意见认真完善、修改报告,主席团最终通过了党委、纪委工作报告决议,同时确定党委、纪委委员预选候选人建议名单及选举办法。大会由全体参会党员投票,在总监票人、监票人的监督下,产生川影院第一届党委、纪委会委员,并通过党委、纪委工作报告决议。中共四川电影电视学院第一次党员大会胜利闭幕。

会后,中共四川电影电视学院纪律检查委员会、党委先后召开第一次正式会议,选举出纪委书记、纪委副书记、党委书记选举结果如下:

中国共产党四川电影电视学院第一届委员会:
  记:罗映光
副书记:罗  思、韩卡兰
  员:刘国富、孙龙萍、胡宗清、程
中国共产党四川电影电视学院第一届纪律检查委员会:
  记:韩卡兰
副书记:孙龙萍
  员:何  敏、肖玉婷、段晓冉

中共四川电影电视学院第一次党员大会胜利召开

全体起立,奏唱国歌

学院党委书记罗映光致辞