当前位置: 网站首页 >> 工会工作 >> 文体活动 >> 正文

四川电影电视学院工会对居家教师进行心理辅导

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

中秋前夕,学校工会组织了“隔离不隔爱,共筑“心”防线”的心理辅导活动,为长期居家隔离的老师提供心理咨询。

学校老师自825日以来,因成都新冠肺炎疫情形势严重,至今绝大多数教师被隔离在家里,为缓解长期居家隔离教职工的心理压力,舒缓大家烦躁、郁闷、压抑的心情,98日晚,学校工会邀请学校基础教学部心理教研室副主任赵燕老师通过微信视频,对长期居家隔离的教职工进行心理辅导。活动开始,居家的老师讲了自己的心里压力,焦躁、不安、想出去活动等。赵老师针对这些心理压力,通过生动有趣的事例,对大家进行了心理辅导。当晚的活动在轻松活泼的气氛中为大家提供了舒缓心情的方法,和如何自我调整长期居家带来的心理压力和烦躁心情,活动取得了较好效果。